巡視公告

根據中共中國科學院黨組2023年巡視工作部署,院黨組巡視組于2023年10月10日至30日對中國科學院上海應用物理研究所(簡稱“上海應物所”)開展常規巡視。 

巡視組圍繞以下方面開展監督:落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,履行國家戰略科技力量主力軍職責使命情況;落實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,壓實管所治所責任情況;落實新時代黨的組織路線,建設強有力領導班子和創新人才高地,促進黨建工作與科技創新中心工作深度融合情況;落實巡視整改和成果運用,提升巡視監督效能情況。 

巡視期間,巡視組設立意見箱,接受對上海應物所領導班子及其成員、下一級部門主要負責人和重要崗位人員有關問題的信訪舉報,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定轉交有關部門處理。 

信訪舉報通過以下途徑接收: 

巡視組工作地點:學術活動中心3307 

巡視組工作電話:021-39194235 

巡視組工作郵箱:xunshi2328@cashq.ac.cn 

意見箱設置地點:學術活動中心一層大廳北側 

巡視組受理信訪時間:1013-10月27日 

(工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00 

特此公告。 

  

                              院黨組第六巡視組 

                               20231010