上海應物所召開院工作會議精神傳達會暨搶占科技制高點專題研討會

1月2日,中國科學院上海應用物理研究所召開院工作會議精神傳達會暨搶占科技制高點專題研討會,學習貫徹中國科學院2024年度工作會議精神,對加快搶占科技制高點進行動員部署。所班子成員,兩委委員,總師,各技術部、公共部門負責人,黨支部書記等參加會議。會議由黨委副書記、紀委書記王茂華主持。

所長戴志敏傳達了中共中國科學院黨組關于學習貫徹習近平總書記對我院的重要批示精神,黨委書記、副所長李晴暖傳達了院工作會議精神,與會人員結合實際工作就會上傳達的重要精神進行了交流研討。

會議指出,院2024年度工作會議是中國科學院組織動員全院上下加快搶占科技制高點、邁上全面實現“四個率先”新征程的關鍵時期召開的一次十分重要的會議,為我所全面總結2023年度工作、全盤部署2024重點工作、全方位推進搶占科技制高點核心任務提供了行動指南。

會議強調,我所各級領導干部要帶頭深入學習領會和認真貫徹落實習近平總書記重要批示精神,深刻認識搶占科技制高點對實現高水平科技自立自強的重大意義,切實把廣大干部職工的思想和行動統一到搶占科技制高點上來;全所上下要進一步強化使命意識和責任擔當,聚焦釷基熔鹽堆核能系統,不斷提升我所原始創新和關鍵技術攻關能力,為搶占科技制高點貢獻應物所的力量。

會議要求,一是提高政治站位,深刻領會習近平總書記批示精神的重要意義和院黨組決策部署的堅強決心,擔起搶占科技制高點的使命和責任,統籌研究所各項工作;二是加強思想建設,通過部門會議、支部“三會一課”等多種形式廣泛深入組織開展學習傳達,讓全所同志的思想統一到搶占科技制高點核心任務上來;三是謀劃2024年度工作,緊密結合當前我所重點工作,將年度工作謀劃好落實好;四是樹立創新文化,弘揚科學家精神,強化作風學風建設,厚植講科學話、做實在事的創新土壤,推進全面從嚴治黨,重視安全工作,筑牢發展的根基。(黨建辦公室 供稿)