上海應物所2024年度愛心寒托班開班

1月15日,中國科學院上海應用物理研究所2024年度“科二代成長在一起”愛心寒托班在嘉定園區正式開班。上海應物所黨委副書記、紀委書記王茂華,綜合辦、黨建辦、所工會、團委、婦委、人力資源處、后勤服務中心負責人以及寒托班學員、老師、部分家長和志愿者等參加開班儀式。開班儀式由婦委主任任翠蘭主持。

 

王茂華對寒托班順利開班表示祝賀,對孩子們的到來表示熱烈歡迎,對托班管理辦公室和志愿者老師們的辛勤付出表示感謝。他對愛心托班的工作給予高度肯定,本次寒托班順利開班,實現了和學校的“無縫連接”,解決了研究所年輕職工的后顧之憂,凝聚了應物所領導對職工的關懷,對科二代的愛護。他強調,安全是托班的首要任務,也是一切工作的前提。希望托班管理辦公室一如既往加強制度管理、嚴守安全底線;家長們做好配合工作,自覺嚴格遵守所的管理規定,共同守護孩子們的健康和安全。他寄語小朋友們在體驗快樂的寒托班生活的同時要遵守課堂紀律,注意安全,并預祝小朋友們在新的一年龍騰虎躍,龍飛鳳舞,收獲更多的成長和快樂。

開班儀式上,宋開慧代表托班老師志愿者發言,她表示會一如既往地秉持認真負責的工作態度,與家長們相互配合,和孩子們度過一個安全、有意義、有收獲的假期。劉意嘉、劉可為兩位小朋友作為寒托班學員代表發言,表達他們對愛心寒/暑托班的熱愛,在這里,活潑、快樂、自立,不僅學到了很多科普知識,還收獲了健康和友誼,度過難忘的、有意義的假期,兩位小朋友真誠地感謝托班老師的辛勤付出和志愿者無微不至的關懷。

 

最后,寒托班學員和家長、老師志愿者、工作人員和托班管理辦公室成員合影留念。

愛心托班是上海應物所幫助青年職工解決后顧之憂、關心關愛“科二代”健康成長、扎實推進“3H工程”和“我為群眾辦實事”的具體舉措,自2019年辦班以來,共計招收學員約300人,深受廣大青年職工的歡迎。愛心托班有效地解決青年職工的后顧之憂,讓青年職工安心工作,為研究所的發展,為核能事業的發展貢獻更大的力量。(婦委 供稿)